Jumlah Produksi Pangan Menurut Jenis Komoditas Pangan di Kabupaten Penajam Paser Utara

Jumlah Produksi Pangan Menurut Komoditas Pangan di Kabupaten Penajam Paser Utara

Data and Resources

Additional Info

Field Nilai
Last Updated Mei 15, 2024, 07:32 (UTC)
Dibuat Mei 10, 2024, 06:47 (UTC)
1. Konsep Produksi adalah jumlah keseluruhan masing-masing bahan makanan yang dihasilkan, baik yang belum mengalami proses pengolahan maupun yang sudah mengalami proses pengolahan. Produksi dibedakan menjadi 2 kategori sebagai berikut: a. Masukan (Input) Masukan adalah produksi masih dalam bentuk asli maupun dalam bentuk hasil olahan yang akan mengalami proses pengolahan lebih lanjut. b. Keluaran (Output) Keluaran adalah produksi keseluruhan hasil turunan yang diperoleh dari kegiatan produksi masukan (input), maupun hasil utama yang langsung diperoleh dari kegiatan berproduksi yang belum mengalami perubahan. Besarnya output sebagai hasil dari input sangat tergantung pada besarnya derajat ekstraksi dan faktor konversi.
2. Metodologi Data produksi padi, palawija, sayuran, buah-buahan, gula, kelapa, dan data produksi ternak dari Dinas Pertanian Kabupaten Penajam Paser Utara, serta data produksi ikan dari Dinas Perikanan Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun 2022.
3. Sumber Data Neraca Bahan Makanan Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun 2023
4. Catatan Teknis
harvest_object_id b6212d71-9003-4c48-8eb1-dd3f12ea7a5c
harvest_source_id 24771389-6b1e-4127-a765-75784882bb6e
harvest_source_title Kabupaten Penajam Paser Utara