Data Statistik Sektoral Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Kaltim Tahun 2024
Meliputi Variabel:
Luas Laut
Luas Wilayah penangkapan
Luas Lahan Ekosistem Laut
Luas Hutan Bakau/Mangrove (wilayah Pesisir)
Luas Terumbu Karang
Luas Padang Lamun
Luas Perikanan Budidaya
Luas Perairan Umum
Luas Lahan Jaring Apung Tawar
Luas Lahan Keramba
Luas Lahan Kolam Air Tawar
Luas Lahan Tambak Ikan
Luas Lahan Budidaya Laut/Pantai
Jumlah Nelayan
Nelayan Laut Perikanan Tangkap
Nelayan Perairan Umum Daratan
Rumah Tangga Perikanan Perikanan Laut
Rumah Tangga Perikanan Perairan Umum
Rumah Tangga Perikanan Armada/Kapal
Jumlah Kapal Penangkap Ikan
Jumlah Perahu Tanpa Motor Perikanan Laut
Jumlah Perahu Motor Tempel Perikanan Laut
Jumlah Kapal Motor Perikanan Laut
Jumlah Perahu Tanpa Motor Perairan Umum
Jumlah Perahu Motor Tempel Perairan Umum
Jumlah Kapal Motor Perairan Umum
Jumlah Produksi Perikanan Tangkap
Jumlah Pembudidaya Perikanan Budidaya
Rumah Tangga Perikanan Budidaya
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Jaring Apung Tawar
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Tambak
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Kolam
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Keramba
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Laut/Pantai
Rumah Tangga Perikanan Budidaya Sawah
Produksi Perikanan Budidaya Jaring Apung Tawar
Produksi Perikanan Budidaya Tambak
Produksi Perikanan Budidaya Kolam
Produksi Perikanan Budidaya Keramba
Produksi Perikanan Budidaya Laut/Pantai
Produksi Perikanan Budidaya Sawah
Nilai Produksi Perikanan Budidaya
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Perairan Umum/Jaring Apung Tawar
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Tambak
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Kolam
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Keramba
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Laut/Pantai
Nilai Produksi Perikanan Budidaya Sawah
Jumlah UMKM pengolahan perikanan / UPI air tawar
Omset produksi pengolahan perikanan / UPI air tawar
Jumlah perusahaan pengolahan perikanan / UPI air laut
Omset produksi perusahaan pengolahan perikanan / UPI air laut
Jumlah Balai Benih Ikan (BBI)
Produksi usaha pembenihan
Nilai produksi usaha pembenihan
Jumlah Produksi Ikan Kontribusi Hasil Kelompok Nelayan
Kelompok nelayan (KUB)
Jumlah kelompok nelayan yang mendapat bantuan pemerintah daerah
Jumlah Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan)
Jumlah Kelompok Pembudidaya Ikan yang mendapat bantuan pemerintah
Tempat Pelelangan Ikan (TPI)
Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI)
Angka Konsumsi Ikan
Jumlah Konsumsi Ikan
Nilai Ekspor Perikanan
Tersedianya Kerangka Kebijakan dan Instrumen Terkait Penataan Ruang Laut Nasional
Terkelolanya 11 Wilayah Pengelolaan Perikanan (WPP) Secara Berkelanjutan
Proporsi Tangkapan Jenis Ikan Yang Berada Dalam Batasan Biologis Yang Aman
Total hasil tangkapan jenis ikan
Jumlah tangkapan jenis ikan yang diperbolehkan
Jumlah Luas Kawasan Konservasi Perairan
Persentase Kepatuhan Pelaku Usaha
Banyaknya pelaku usaha yang patuh
Jumlah pelaku usaha
Tersedianya Kerangka Kebijakan dan Instrumen Terkait Pelaksanaan UNCLOS (the United Nations Convention on the Law of the Sea)
Jumlah Pelaku Usaha Pengolahan Hasil Perikanan yang mendapat pembinaan dan sertifikasi (UMKM)
Jumlah Izin Usaha Pengolahan dan Pemasaran (IUP)
Data Produksi Rumput Laut
Jumlah pelaku usaha yang taat terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku di bidang perikanan dan kelautan, dibandingkan dengan jumlah pelaku usaha tahun berjalan
Jumlah Produksi Olahan Ikan
Kelompok Masyarakat Pengawas
Luas Kawasan Konservasi
Luas Lahan Perikanan Budidaya
Nilai Tukar Produk Hasil Perikanan (NTPHP)
Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan (KUSUKA)
Rumah Tangga Perikanan
Persentase Luas Wilayah laut dan pesisir yang dikelola sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku
Jumlah Produksi Perikanan Tangkap
Jumlah Produksi Ketersediaan Benih Udang/Ikan Air Laut
Jumlah Produksi Ketersediaan Benih Udang/Ikan Air Laut/Payau/Tawar
Jumlah Produksi Perikanan Budidaya
Persentase kepatuhan pelaku usaha KP terhadap ketentuan peraturan perundangan yang berlaku
Jumlah Produk Olahan Hasil Perikanan berkualitas (SNI) yang dipasarkan
Persentase hasil uji produk perikanan yang memenuhi standar keamanan pangan asal perikanan
Laju Pertumbuhan Ekonomi Sub Sektor Kelautan dan Perikanan (%)"
Indeks Nilai Tukar Nelayan dan Pembudidaya (NTNP)
Angka Konsumsi Ikan (Kg/Kapita/Tahun)
Luas Kawasan Konservasi yang ditata menuju pengelolaan yang efektif (Ha)
Pengawasan terhadap pelaku usaha perikanan atas peraturan perundangundangan yang berlaku di Bidang Kelautan dan Perikanan
Jumlah Kawasan pesisir dan pulau-pulau kecil yang pulih kembali
Jumlah Kawasan wisata bahari yang dikelola
Jumlah kawasan konservasi yang dimanfaatkan secara berkelanjutan
Jumlah produksi garam
Jumlah perikanan hasil tangkapan
Rata-rata hasil tangkapan yang dilaporkan dalam 5 (lima) tahun terakhir (ton)
Jumlah luas rehabilitasi hutan mangrove
Di
luas kawasan konservasi baru yang dicadangkan
Jumlah Produksi ikan
Jumlah perikanan hasil budidaya
Jumlah UMKM KP yang difasilitasi kemitraan usaha dan investasi Hulu Hilir
Jumlah produksi rumput laut
Jumlah penyelesaian penataan ruang laut dan zonasi pesisir
Luas Kumulatif Konservasi kawasan kelautan
Jumlah WPP
Jumlah unit pengelola WPP
Proporsi tangkapan jenis ikan laut yang berada dalam batasan biologis yang aman
Total Hasil Tangkapan Jenis Ikan
Terkelolanya 11 Wilayah Pengelolaan Perikanan Negara Republik Indonesia (WPPNRI) secara berkelanjutan
Jumlah kelompok masyarakat yang disuluh
Jumlah masyarakat kelautan perikanan yang ditingkatkan kompetensinya
Jumlah masyarakat kelautan perikanan yang dilatih
Jumlah pengelolaan dan pemanfaatan Wilayah Pengelolaan Perikanan (WPP) secara berkelanjutan
Persentase kepatuhan (compliance) pelaku usaha kelautan dan perikanan
Jumlah kerangka kebijakan dan instrumen terkait pelaksanaan UNCLOS (the United Nations Convention on the Law of the Sea)
Jumlah kasus Pencemaran dan Kerusakan Pesisir dan Laut
Jumlah produksi hasil Perikanan Tangkap dan Budidaya
Persentase kepatuhan pelaku usaha
Indeks Kesejahteraan Masyarakat Kelautan dan Perikanan
Jumlah Produksi Berdasarkan Komoditas Ikan Utama
Jumlah lokasi pengendalian pemanfaatan ruang laut
Hasil Perikanan Tangkap, Budidaya
Angka Konsumsi Ikan
Jumlah Kapal Nelayan
Jumlah Produksi Olahan Ikan
Jumlah Kelompok Masyarakat Pengawas
Jumlah Pelaku Usaha Kelautan dan Perikanan (KUSUKA)