Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Menurut Kelompok Bahan Pangan di Kabupaten Penajam Paser Utara
Podaci i Resursi
-
Data Tahun 2023CSV
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Menurut Kelompok Bahan...
-
Data Tahun 2023XLSX
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Menurut Kelompok Bahan...
-
Data Tahun 2023PDF
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Tingkat Ketersediaan Menurut Kelompok Bahan...
Dodatne informacije
Polje | Vrijednost |
---|---|
Zadnja izmjena | svibnja 15, 2024, 07:32 (UTC) |
Kreirаno | svibnja 10, 2024, 06:47 (UTC) |
1. Konsep | Pola Pangan Harapan (PPH) adalah : komposisi kelompok pangan utama yang bila dikonsumsi dapat memenuhi kebutuhan energi dan zat gizi lainnya. Adapun tujuan PPH adalah untuk menghasilkan suatu komposisi normal (standart) pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi penduduk, yang mempertimbangkan gizi berdasarkan cita rasa, daya cerna, daya terima masyarakat, kualitas dan kemampuan daya beli. Skor PPH merupakan salah satu indikator penilaian mutu konsumsi gizi dan keragaman pangan masyarakat baik ketersediaan maupun tingkat konsumsi. Semakin tinggi skor PPH semakin beragam pangan yang dikonsumsi, semakin banyak zat gizi yang diperoleh. Bahan makanan adalah semua jenis bahan makanan baik nabati maupun hewani yang umum tersedia untuk dikonsumsi oleh masyarakat. |
2. Metodologi | Bahan makanan dikelompokkan menurut jenisnya menjadi 11 kelompok bahan makanan yang terdiri dari padipadian, makanan berpati, gula, buah biji berminyak, buahbuahan, sayur-sayuran, daging, telur, susu, ikan, minyak dan lemak. |
3. Sumber Data | Neraca Bahan Makanan Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun 2023 |
4. Catatan Teknis | |
harvest_object_id | 2ed55562-2e40-4c88-9e5d-7cd35cbbb247 |
harvest_source_id | 24771389-6b1e-4127-a765-75784882bb6e |
harvest_source_title | Kabupaten Penajam Paser Utara |