-
Laporan Proyeksi Neraca Pangan Kabupaten Kutai Timur
Laporan Proyeksi Neraca Pangan adalah sebuah laporan yang memperkirakan selisih antara ketersediaan dan kebutuhan pangan, baik antar waktu maupun antar wilayah, dan dinyatakan... -
Ketersediaan Pangan per Kapita Kabupaten Kutai Timur
Ketersediaan pangan per kapita adalah ukuran jumlah pangan yang tersedia untuk setiap orang dalam suatu populasi, dan dihitung dengan membagi total ketersediaan pangan dengan... -
Konsumsi Protein sesuai Angka Kecukupan Gizi Kabupaten Kutai Timur
Konsumsi protein yang sesuai Angka Kecukupan Gizi (AKG) merupakan jumlah rata-rata protein yang dikonsumsi masyarakat Kutai Timur -
Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) Kabupaten Kutai Timur
Sistem Kewaspadaan Pangan dan Gizi (SKPG) adalah alat deteksi dini yang digunakan untuk memantau situasi pangan dan gizi di suatu wilayah. SKPG berfungsi untuk mendeteksi... -
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Ketersedian Kabupaten Kutai Timur
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) ketersediaan adalah angka yang menggambarkan kualitas ketersediaan pangan di suatu wilayah, yang didasarkan pada komposisi sembilan kelompok... -
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) Konsumsi Kabupaten Kutai Timur
Skor Pola Pangan Harapan (PPH) konsumsi adalah ukuran yang digunakan untuk menilai kualitas konsumsi pangan masyarakat, khususnya dalam hal keberagaman dan keseimbangan gizi. -
Jumlah Desa yang Meningkat Status Ketahanan Pangannya di Kabupaten Kutai Timur
Desa yang meningkat status ketahanan pangannya adalah desa yang mampu memenuhi kebutuhan pangan penduduknya secara mandiri dan berkelanjutan, dengan memperhatikan ketersediaan,... -
Angka Kecukupan Energi (AKE) Ketersediaan Kabupaten Kutai Timur
Angka Kecukupan Energi (AKE) ketersedian adalah rata-rata ketersediaan energi yang tersedia bagi masyarakat Kutai Timur -
Rasio Pemenuhan Beras Kabupaten Kutai Timur
Rasio pemenuhan beras adalah angka yang menunjukkan tingkat ketersediaan beras dibandingkan dengan kebutuhan konsumsi beras dalam suatu wilayah atau negara, biasanya dinyatakan... -
Skala Pengalaman Kerawanan Pangan Kabupaten Kutai Timur
Skala pengalaman kerawanan pangan adalah alat ukur untuk menilai tingkat kerawanan pangan pada individu atau rumah tangga. Skala ini mengukur sejauh mana seseorang atau rumah... -
Konsumsi Energi sesuai Angka Kecukupan Gizi Kabupaten Kutai Timur
Konsumsi energi yang sesuai Angka Kecukupan Gizi (AKG) merupakan jumlah rata-rata energi yang dikonsumsi masyarakat Kutai Timur -
Konsumsi Hewani Kabupaten Kutai Timur
Indikator ini mengukur tingkat konsumsi energi dan protein yang berasal dari sumber pangan hewani, seperti daging sapi, ayam, telur, ikan, dan produk olahan hewani per kapita... -
Konsumsi Nabati Kabupaten Kutai Timur
Indikator ini mencerminkan tingkat konsumsi energi (gizi dan kalori) yang diperoleh dari sumber pangan nabati per kapita per hari di Kabupaten Kutai Timur. Sumber nabati di... -
Tingkat Ketersediaan Energi dan Protein Kabupaten Kutai Timur
Ketersediaan energi dan protein merujuk pada jumlah energi (dalam kilokalori atau kkal) dan protein (dalam gram) yang tersedia untuk dikonsumsi per kapita per hari -
Persentase Daerah Rawan Pangan Kabupaten Kutai Timur
Persentase daerah rawan pangan adalah proporsi kabupaten/kota yang dikategorikan rentan terhadap kerawanan pangan, berdasarkan peta ketahanan dan kerentanan pangan Food Security... -
Indikator Anomali Harga Pangan pada Pasar Induk Sangatta Utara Kabupaten Kutai Timur
Indikator anomali harga pangan adalah alat untuk mengukur fluktuasi harga pangan yang tidak wajar atau tidak normal dalam periode waktu tertentu di Pasar Induk Sangatta Utara,... -
Analisis Neraca Bahan Makanan (NBM) Kabupaten Kutai Timur
Analisis Neraca Bahan Makanan (NBM) adalah kegiatan untuk menganalisis ketersediaan pangan di suatu wilayah dengan melihat aspek penyediaan dan pemanfaatan pangan dalam kurun... -
Persentase Ketersediaan Pangan Daerah Kabupaten Kutai Timur
Persentase ketersediaan pangan daerah yaitu ukuran yang menunjukkan seberapa besar kebutuhan pangan di suatu daerah terpenuhi oleh sumber daya pangan yang tersedia di daerah... -
Database Keamanan Pangan Segar Kabupaten Kutai Timur
Indikator ini menunjukkan persentase sampel pangan segar, baik asal tumbuhan, hewan, maupun ikan yang memenuhi persyaratan keamanan dan mutu menurut standar pemerintah. Sampel... -
Angka Kecukupan Protein (AKP) Ketersediaan Kabupaten Kutai Timur
Angka Kecukupan Protein (AKP) ketersedian adalah rata-rata ketersediaan protein yang tersedia bagi masyarakat Kutai Timur